Трамп хотел бы встретиться с Путиным

Трамп хотел бы встретиться с Путиным

Пушилин пригрозил Киеву выборами и референдумом
Ложь для пропагандиста – привычное оружие
Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам

Прессе стало известно, что США и Россия активно занимаются подготовкой к новой личной встрече Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Предполагается, что политики увидятся в июле. Возможно, встреча состоится перед саммитом НАТО, который пройдет в Брюсселе, либо пару дней спустя, после того, как Трамп посетит Великобританию.

Гаррет Маркес, специальный помощник американского президента, в своем Twitter известил, что советник главы государства по национальной безопасности, Джон Болтон собирается в конце июня посетить Москву, чтобы обсудить потенциальную встречу политиков.

Дмитрий Песков в четверг пообщался с журналистами и привычно отказался от комментариев, но приезд Болтона для обсуждения подготовки все же подтвердил. И добавил, что личные переговоры двух политиков если состоятся, то после саммита.

Где пройдет саммит, пока неизвестно, однако зарубежные СМИ прежде предполагали, что встреча двух лидеров может состояться в одной из столиц стран Европы. В некоторых публикациях в роли такой столицы упоминалась Вена.

И Путин, и Трамп не раз публично высказывали заинтересованность в личных переговорах, они не раз срывались из-за медленного согласования. Путин винит в переносах встречи с американским президентом «ожесточенную внутриполитическую борьбу, развернувшуюся в Штатах».

Политические визави обоих политиков, похоже, абсолютно не возражают против этой встречи. Не так давно Ангела Меркель говорила, что им совершенно необходимо увидеться. Впервые Путин и Трамп встречались летом прошлого года. Они провели очень продуктивные переговоры и были очень довольны друг другом.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив