Мэй конфликтует с минобороны

Мэй конфликтует с минобороны

Новая “лапша” для ВСУ
Даже если нас того…, то мы превратимся в кизяки, чтобы пачкать оккупантам обувь
Макрон хочет европейскую армию

В Twitter кабинета министров Великобритании сообщается, что Лондон и впредь намерен активно противостоять действиям России, которые носят недружественный характер. То же самое Тереза Мэй сказала во время совместной пресс-конференции с Йенсом Столтенбергос, генеральным секретарем НАТО.

Совсем недавно госпожа премьер-министр потерпела фиаско в разговоре с Гэвином Уильямсоном, министром обороны. Этот диалог состоялся девятнадцатого июня, сообщает Financial Times, ссылаясь на источники в министерстве обороны Великобритании. Мэй попросила министра подтвердить наличие у Великобритании военной державы «первого порядка». Теперь она беспокоится о соответствии британской армии современным стандартам. Мэй хочет добиться для армии такого уровня, имея который, Великобритания могла бы противостоять России. В Министерстве обороны были шокированы просьбой Мэй, сообщает источник издания.

Однако в офисе госпожи премьер-министра все же опровергли эту информацию. Её пресс-секретарь заявил, что нынешняя позиция Великобритании в сфере обороны сомнению не подлежит, поскольку Тереза Мэй поддерживает военную мощь страны и готова устранять угрозы, с которыми сталкивается.

Однако Financial Times сообщает, что в министерстве обороны ведется работа над документом, цель которого – пояснить назначение ведущей военной державы.

Николай Топорнин, директор центра европейской информации, поделился собственным взглядом на ситуацию. Он считает, что причина разногласия премьер-министра и минобороны вовсе не в статусе Великобритании. Топорнин полагает, что дело в том, как стороны видят развитие армии – министерство обороны хочет усиления традиционным способом, а Мэй уповает на развитие кибербезопасности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...