На Украине уже не ждать Майданов?

На Украине уже не ждать Майданов?

Почему начало лихорадить столицу Молдовы и чем кончится дело
Россияне завидуют украинцам – «Новая газета»
На Украине растут протестные настроения

Населением Украины, как, впрочем, и фактически любой другой страны, толпой относительно легко управлять, если на, то есть определенные ресурсы-возможности, а также знание и понимание ситуации.

Что касаемо ситуации на Украине то тут прежде всего надо знать то, что на Украине (как и опять-таки во многих других странах и обществе в целом) большие сложности с объединением. В тоже время на Украине эти сложности еще и подогреты имеющейся социально-политической ситуацией.

Кроме этого, как и опять-таки в любом обществе имеет место позиция «хатоскрайничества» то есть, попытки держаться подальше от глобальных социально-политических процессов, с одновременным замыканием своей бытности в ограниченных «кругах комфорта».

И третьим моментом является то, что Порошенко и люди, занимающиеся его безопасностью, как и безопасностью, возникшей вокруг него системы, довольно таки качественно исполняют свои обязанности, активно и на корню пресекая попытки заговоров и тому подобного.

На данный момент, одним из реально жизненноспособных вариантов смены власти в стране является бунт олигархов против президента. В тоже время, это реально (само явление бунта) только при соответствующе поддержке или хотя бы невмешательстве в это, со стороны основного числа сил Коллективного Запада.

Что кстати вполне реально, так как персона Порошенко. По состоянию на сегодняшний день стала им далеко не выгодной.

А примером такого развития событий, был как раз-таки Майдан 2014 года. Так как всё эти рассказы про то, что народ сам встал и «вынес» режим Януковича, активно распространяется теми, кто это инициировал, спонсировал и реализовывал – украинскими олигархами. И опять-таки с подачи Коллективного Запада, а точнее определенных финансовых групп.

У Порошенко, как и она сам это прекрасно понимают. А потому предпринимает серьезнейшие попытки сплачивания потенциальных заговорщиков вокруг себя. И у него это отчасти выходит…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...