Порошенко вляпался в очередной офшорный скандал

Порошенко вляпался в очередной офшорный скандал

“Воровать” под грифом секретно
Тендер не нужен: “Кузня” Порошенко получила крупный контракт на ремонт военных кораблей
Онищенко забивает гвозди в крышку гроба “Петра Пятого”

У Петра Алексеевича отношения с Западом что ни день, так становятся только хуже и хуже. В четверг, 21 июня на телеканале Громадське со ссылкой на автора журналистского расследования издания «Panama Papers» сообщили, что на Британских Виргинских островах открыли уголовное дело по отмыванию денег компаниями, которые оказались тесно связаны с президентом Порошенко и мэром Одессы Трухановым. А вернее находятся в их собственности.

Ну тут уж ничего Петр Алексеевич поделать не сможет и свалить все на «руку Кремля» у него тоже не получится, ведь в этом расследовании совершенно нет никакой политики. И то, что сейчас всплыло в «Panama Papers» является лишь малой частью того, что проходит через эти острова. Но любопытно другое – то, что расследование в отношении компаний, связанных с украинским публичными деятелями, ведется за границей, а в Украине оно не ведется. И это не мудрено, ведь Порошенко лично даёт указания Луценко о том, какие дела уголовные открывать, а какие нет.

Однако совершенно очевидно, что на Виргинах готовят «подарочек» шоколадному олигарху прямо под выборы. После такого Запад уж точно раз и на всегда закроет для себя «проект Порошенко».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...