Глава «Нафтогаза»: Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем

Глава «Нафтогаза»: Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем

Нафтогаз выдвинет очередной иск к Газпрому, Россия обвинила США в жестокости, паводок в Хабаровском крае пошёл на спад и другие новости от Архано
Новая накопительная пенсионная система была представлена ЦБ и Минфином
Противостояние Вашингтона и Москвы продолжается по всем направлениям

Юра Витренко, глава «Нафтогаза», в своём интервью «Новому Времени» заявил, что шансов воспрепятствовать строительству «Северного Потока-2» фактически нет.

– «Этот тяжёлый бой мы скорее проиграем, чем выиграем» – резюмировал он.

Далее украинский бизнесмен  рассказал о том, что администрация концерна используют все доступные средства для того, чтобы помешать реализации проекта «Газпрома» и Путина. В случае неудачи, последствия будут крайне тяжёлыми для государства.

– « Если будут построены все запланированные трубопроводы, «СП-2» с севера и обе линии «Турецкого Потока», то практически неизбежно полное прекращение транзита голубого топлива через нашу территорию» – продолжил Юрий.

Напомним, что на днях участник Стратегической группы советников по реализации реформ при Кабмине Страны 404, эксперт по энергетике из Словакии, Карел Хирман, озвучил своё мнение о том, что разговоры Запада о сохранении части транзита через территорию Украины, в случае запуска обводных газопроводов, будет сохранён, это «вилами на воде писано», и если такое условие будет ставиться, то только как временная мера. В конце концов прокачка газа через ГТС Неньки будет стремиться к нулю.

Несмотря на масштабную компанию по препятствованию строительства обходных газопроводов Москвой, развёрнутую Страной Победившего Майдана, результат от неё по факту равен нулю. Аргументация Киева по поводу того, что ГТС – щит Украины и Европы от агрессии Кремля, не выдерживает маломальской критики. В реальности щитом Европы послужат «Северный Поток – 2» и «Турецкий Поток», щитом от ненадёжности и несостоятельности Украины как транзитёра и бизнеспартнёра.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив