Нечувана свобода: в Раде проголосовали за удушение интернет-СМИ

Нечувана свобода: в Раде проголосовали за удушение интернет-СМИ

Наказание за исполнение западных санкций в РФ станет неотвратимым
Хорошая новость для тех кто хочет паспорт РФ
Верховная Рада в ударе: имитация патриотизма выглядит так…

Как известно на днях в Верховной Раде был внесен законопроект о противодействии угрозам нацбезопасности в информационной сфере. Стоит отметить, что этот законопроект был настолько одиозен, что никому бы и в голову не пришло, что могут в Радей найтись 226 нардепов, которые решат бросить вызов всему информационному пространству в интернете.

В этом документе масса «превосходных» норм, однако один из пунктов просто непревзойденный. Речь идет о возможности блокировки любого сайта если на то будет требование следователя СБУ. Одним словом, теперь суд уже для подобных дел не нужен, ведь главным теперь будет слово следователя, который проснулся одним прекрасным утром и решил (или кто-то ему позвонил), что какой-то сайт по его разумению угрожает национальной безопасности, а значит, его следует моментально заблокировать.

Но как ни прискорбно, однако в Раде таки нашлись 238 идиотов, которые проголосовали за этот законопроект, и это не мудрено, президент ведь имеет весомое влияние.

И интерес шоколадного олигарха в этом законе весьма очевиден, ведь Служба безопасности Украины подконтрольна президенту, поэтому он теперь лично сможет решать, какой из сайтов, в том числе новостных, угрожает его нацбезопасности.

Браво! Демократию и свободу слова заказывали?

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...