Сводки с Донбасса 22 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 22 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 30 ноября 2018 года
Сводки с Донбасса 14 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 23 июня 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и боевиками киевской хунты продолжает оставаться сложной. В ДНР уровень напряжённости сохраняется примерно на одном уровне. В ЛНР наблюдается тенденция к эскалации боевых действий. Противник продолжает обстрелы жизненно-важной инфраструктуры республик и жилого сектора. Каждый день есть пострадавшие как среди мирного населения, так и среди защитников Донбасса. Постоянно, в нарушение «Минского сговора» карателями ВСУ используются БПЛА для разведки позиций ополчения и корректировки огня миномётов и артиллерии. В ЛНР применение артиллерии карибра 122-мм и 152-мм стало практически ежедневным, постоянно используется крупнокалиберной вооружение и на юге ДНР.

ДНР.

Официальные источники сообщили о пяти обстрелах территории республики со стороны боевиков ВСУ. При обстрелах применялась ствольная артиллерия, миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение различного типа.

По информации с мест на Донецком участке фронта активных обстрелов не фиксировалось, в основном наблюдались перестрелки с применением гранатомётов и стрелкового оружия. Были зафиксированы единичные прилёты мин. Как обычно наблюдались боестолкновения в районах Докучаевска и окраин города (ДАП, Спартак, ЯБП).

На Горловском участке фронта по официальным данным из лёгкой бронетехники и стрелкового вооружения было обстреляно Доломитное. При этом наблюдатели зафиксировали порядка двух сотен выстрелов из вооружения БМП. Также были обстрелы Гольмовского с применением БМП, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия. В самой Горловке вчера зафиксированы прилёты мин на улицу Шашурина, где в результате обстрела повреждено остекление фронтальной части многоквартирного жилого дама. В другое здание было попадание в кровлю.

На Мариупольском фронте традиционно неспокойно. По Коминтернову нанесён артудар с применением артиллерии. Наблюдатели зафиксировали прилёты около четырёх десятков снарядов 122-мм. В результате артиллерийского удара получил ранение мирный житель 1965 года рождения. По Новоласпе был открыт плотный огонь из лёгкой бронетехники.

По сообщениям с мест были слышны обстрелы в районе Широкино, Саханки и Безыменного. Гремело у Сосновского.

Поступила информация о гибели одного защитника Донбасса и ранении ещё одного военнослужащего. Выражаем соболезнования родным и сослуживцам героев.

ЛНР.

По сообщениям официальных источников территория республики подверглась обстрелам со стороны неонацистов киевской хунты три раза. При обстрелах применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. С направления Новоташковского вёлся огонь по посёлку Донецкому. Со стороны Светлодарска по Лозовому.

Информация о разрушениях уточняется. О потерях данные не обнародовались.

По информации с мест звуки сильных обстрелов из тяжёлого вооружения было слышно в Кировске, Стаханове, ЖБИ-8.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив