В Штатах прозрачно намекнули Украине на недопустимость поддержки ультраправых течений

В Штатах прозрачно намекнули Украине на недопустимость поддержки ультраправых течений

Порошенко попал в неудобную ситуацию на «Invictus Games» (ВИДЕО)
На Украину возвратились лихие девяностые…
В Киеве четверо неизвестных напали с ножом на «ветерана АТО»

Джош Коэн, экс-сотрудник USAID (Агентство США по международному развитию), возглавлявший управление проектами реформирования экономик стран, входивших в СССР, сделал публикацию на сетевом ресурсе организации.

В публикации обращается внимание на существование на Украине большого числа ультраправых движений. Среди них названы «Правый Сектор» и «Азов» (организации запрещены на территории РФ), «Национальные Дружины», «С14», «Карпатская сечь» и прочие объединения неонацистского толка.

Далее, автор сообщает о неоднократных погромах, при участии вышеперечисленных радикальных группировок, цыганских таборов. Члены этих образований нападали на акции протеста, направленные против фашизма, осуществляли незаконные нападения на властные структуры, противодействовали проведению парадов сексуальным меньшинств. В подавляющем большинстве случаев нарушения закона полиция Украины оставалась в стороне, наблюдая за происходящим и не вмешиваясь.

В публикации обращается внимание читателя на то, что финансирование такой группировки, как, к примеру, «С-14», осуществляется официальными органами государства, в данном случае Министерством молодёжи и спорта. Например, в первой декаде текущего месяца, на организацию детского лагеря в рамках программы «патриотического воспитания» было выделено более 17 000 долларов. Другое профильное министерство профинансировало так называемую «Образовательную Ассамблею Голосеево». Обе этих структуры имеют ярко выраженную неонацистскую направленность. Учредителем обеих ультраправых течений является Евгений Карась.

Как отмечается в статье, в конце осени 2017 года этот деятель сделал в интервью украинским СМИ признание, что его боевики оказывают физическое воздействие на оппозиционно настроенных граждан по заказам СБУ.

Далее в обзоре Коэна следует предупреждение, что такие факты указывают на утрату государством монополии на насилие и чреваты катастрофой для общества и власти. Далее обращено внимание на то, что если Киев не начнёт оказывать достаточное противодействие творимому ультраправыми беззаконию, то поддержка со стороны пока ещё «дружественного Запада» может иссякнуть. Для решения проблемы даётся совет по прекращению поддержки неонацистских формирований властями и прекращению любых контактов с их лидерами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив