Маттео Сальвини: разногласия похоронят объединенную Европу 

Маттео Сальвини: разногласия похоронят объединенную Европу 

Напряжение вокруг России растет с каждым днем
Переформатирование мира. Что подтолкнуло к мировому кризису?
Опять о российских паспортах для жителей Донбасса

Миграционный кризис, захлестнувший Европу и породивший большие разногласия между членами ЕС, привёл к тому, что разговоры о распаде объединенной Европы звучат всё громче.
Так, на днях, в немецком издании «Шпигель» было опубликовано интервью с Маттео Сальвини, занимающим пост заместителя председателя совета министров Италии, в котором он заявил, что судьба объединенной Европы решится в течение года, а последняя точка будет поставлена на обсуждении европейского бюджета перед выборами в парламент в 2019 году. По его мнению, непримиримые разногласия между членами ЕС по целому ряду важнейших вопросов, среди которых основное место занимает миграционный кризис, могут привести к распаду Евросоюза.
Так как Италия находится «на передовой» миграционного потока и почти все беженцы из Северной Африки прибывают к её берегам, а разместить их у себя уже просто негде, то вопрос дальнейшего перераспределения мигрантов является ключевым для руководства страны. В тоже время, руководство Германии под натиском своей общественности начало рассмотрение возможности возврата какой-то части мигрантов обратно в Италию, продавливая в Европарламенте директиву, которая заставит мигрантов жить в той Европейской стране, где они зарегистрировались.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...