Имитация бурной деятельности

Имитация бурной деятельности

Порошенко решил обхитрить МВФ
Луценко рассказал о трех основных источниках коррупции на Украине
Киев борется с коррупцией в стране только на словах

Помимо противодействия Киева гибридной агрессии Кремля, борьба с коррупцией по мнению Петра Алексеевича является задачей номер один для нынешней власти в незалежной. Во всяком случае, именно так заявляет нынешний украинский президент с высоких трибун в стране и за рубежом. Его сентенции, на этот счет на Украине ничего кроме озлобления у населения не вызывают, а европейские партнеры, видимо, давно разочаровались в способностях гаранта незалежной и по совместительству главного олигарха в стране справится с этой непосильной задачей.

Видимо, именно поэтому, европейская пресса открыто пишет о Петре Алексеевиче как о главном коррупционере в Украине. Дональд Трамп на встрече большой семерки и вовсе заявил, что Украина на сегодняшний день является самым коррумпированным государством в мире. И в этом не ничего удивительного, бурная деятельность многочисленных госорганов по борьбе с главным злом на выходе дает нулевой результат.

Многочисленные скандалы и сотни возбужденных уголовных дел заканчиваются ничем кроме громкого пиара украинской власти. И как остроумно отметил экс-заместитель администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов на своей странице в Фейсбук : «Сразу после решительной антикоррупционной статьи Порошенко в The Washington Post государственное казначейство Украины заявило, что за весь 2018-й год у всех вместе взятых коррупционеров правоохранительные органы Украины конфисковали аж 60 тысяч гривен, то есть 2 тысячи евро». Впрочем, имитацией бурной деятельности политики незалежной занимались с момента провозглашения независимости. Единственное, в чем они действительно преуспели так это в растаскивании огромного достояния доставшегося им в наследство после развала Советского Союза.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...