Свидетель по делу Януковича: «началась бы настоящая гражданская война»

Свидетель по делу Януковича: «началась бы настоящая гражданская война»

Аваков рассказал о получении Нацгвардией новых американских РПГ
Аваков сдерживает Порошенко от объявления военного положения в стране
Закарпатье на грани войны. СБУ провела спецоперацию

На территории американской колонии под названием Украина, продолжается фарс под названием «показательный суд» над беглым украинским президентом Виктором Януковичем. Его обвиняют в Госизмене и в, якобы, отдаче приказа на расстрел митингующих на майдане, из которых была укомплектована первая украинская «Небесная сотня».
В этот раз судья Оболонского райсуда города Киева допрашивал бывшего охранника Януковича, Сергея Бернацкого, который в ответ на вопрос, что именно повлияло на решение Яныка удрать из страны заявил, что если бы «кровавая Панда» не сбежал в ненавистную для каждого свидомого Рашу, то в Неньке бы началась настоящая, крупномасштабная гражданская война. Бернацкий отметил, что экс-президент не единожды обсуждал два возможных варианта развития событий.
Первый заключался в борьбе за восстановление законной легитимной власти в стране – для этого нужно было всего лишь призвать своих сторонников в строй, но это бы привело к полномасштабной войне по всей территории страны. Потому было решено остановиться на втором варианте – временно выехать и добиваться восстановления законной власти политическим путём.
Стоит отметить, что немногим ранее Бернацкий заявил, что до бегства в Россию на Януковича велась охота и тогда, в феврале 2014 года, даже был «визит» в Крым Арсена Авакова с Валентином Наливайченко, которые в сопровождении «Альфы» и «иностранных боевиков», прибыли туда с целью ареста, или устранения Януковича.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...