Почему с переименованием Днепропетровской и Кировоградской области Вятровича могут обломать

Почему с переименованием Днепропетровской и Кировоградской области Вятровича могут обломать

Герб на монументе «Родина мать» – основная причина торможения декоммунизации на Украине 
Варшава ждёт, пока уволят Вятровича
105 миллионов для Вятровича на новый проект по «деруссифиукации»?

Как известно, на днях глава Института национальной памяти Вятрович отчитался про то, что комитет украинского парламента по местному самоуправлению выступил с поддержкой законопроекта о переименовании двух областей: Кировоградской в Кропивницкую, а Днепропетровскую в Сичеславскую. И то, что комитет Верховной Рады поддержал этот законопроект говорит о том, что документ уже может оказаться в зале для первого голосования.

Первым голосованием депутаты направляют проект в Конституционный суд, ведь подобные переименования требуют изменения основного закона. И тут проблем не будет, скорее всего 226 голосов наберётся.

А вот сколько данный вопрос будут рассматривать в Конституционном суде, непонятно. В принципе, если придет команда сверху, то наверняка все будет быстро. Однако вопрос в другом, захочет ли власть давать такую команду в преддверии выборов? Ведь наверняка жители Днепропетровской и Кировоградской областей не очень обрадуются подобным преобразованиям в названии их областей. И дело не в том, что украинцы уж сильно дорожат именами Кирова и Петровского, просто давно известно, что Кировоград хочет быть Елисаветградом, а город областного значения Днепр согласится на Днепровскую область, а не на Сичеславскую.

Одним словом, проводить подобные голосования перед выборами президента Украины у Порошенко никакой мотивации нет. А перед выборами в Раду тем более не будет у депутатов этой мотивации, причем не важно, кто следующим займет пост президента страны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...