Украина вернулась в средневековье. Отряды самообороны.

Украина вернулась в средневековье. Отряды самообороны.

Первая ласточка, или «безвиз» в Эстонию для «щирых» украинцев отменят
Мирослав Гай: Россия сможет пировать на руинах Украины, выбирая себе самые лакомые кусочки
«Тайная» инаугурация Лукашенко: мнения (окончание)

Непризнанный «король Закарпатья» Виктор Балога, уже много лет являющийся фактически полноправным хозяином региона, дал совет своим коллегам в других областях. Он предложил всем региональным властным структурам создать «отряды самообороны», неброско названные «муниципальной охраной». Обоснованием такого шага он выдвинул необходимость защиты от националистов, объединившихся в банды, которые с Банковской Киева натравливают на мэров, обладающих самостоятельным подходом к ситуации в стране. Цель давления состоит в том, что бы заставить администраторов на местах поддержать действующее правительство Порошенко.

Что сей призыв означает на практике? Фактически, это предложение создать в каждой области своего рода ополчение для защиты от вольнонаёмных боевиков. Такой расклад очень напоминает средневековье, когда города при помощи дружин обеспечивали свою защиту от местных феодалов. Если присмотреться, то мэры городов и губернаторы как раз и есть местные феодалы, а часто ещё и местные «денежные мешки». То есть, без благосклонного отношения местного князька, никто не сможет там что то предпринимать, кто бы и как его не избрал. Такой «руководитель» просто «повиснет» между воздухом и землёй.

Неонацистские банды при более близком рассмотрении почти копируют бродячие дружины, готовые услужить кому угодно, а точнее тому, кто больше платит. Пока нет «работы» они просто перемещаются по стране и берут то, что понравится, откровенно грабя население и фермеров. Перейдя на средневековую терминологию можно перевести призыв Балоги, как клич к подготовке обороны от отрядов наёмников (аналогия печенегов в Древней Руси, казаков в Речи Посполитой и Махновцев в период гражданской войны).

Порошенко стремительно теряет власть не только по стране, а и в Киеве. Потеряв опору на Запад, он кинулся к Путину, униженно прося помощи и прощения. В то же время его враги продолжают накручивать «патриотов». Пример Януковича, судя по всему, не послужил добром никому в Стране 404. Маргиналы уже один раз получили власть на Майдане, с того времени дееспособность государственного аппарата так и не восстановлена. Монополия на насилие утрачена. Всё происходит с точностью до наоборот, отморозки всё чаще подменяют своими принципами и действиями властные структуры как в общественной, так и в политической жизни. Они стали единственной серьёзной силой в полуопущенной стране, где силовой аппарат уже полностью деградировал, сойдя на нет. Теперь оппозиция Порошенко стремится перекупить неонацистов для борьбы с их создателями. Все прекрасно в курсе, что Петя – не Витя, и не остановится ни перед чем, для удержания президентского кресла и спасения собственной шкуры. Именно по этой причине продолжается полное разрушение государственности, что бы исключить возможность восстановления вертикали власти.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...