От нацистско-олигархической системы к феодально-олигархической конфедерации…

От нацистско-олигархической системы к феодально-олигархической конфедерации…

Меж двух огней: Тереза Мэй
Украина – клубок терроризма, который, рано или поздно, но придется распутывать Москве
The Diplomat: «Кинжалы» станут основной угрозой для крупных военных кораблей

Продолжение. Начало https://ik.arhano.ru/?p=8846

Оппозиционные Порошенко силы, пытаясь переманить на свою сторону неонацистские бригады, не принимают в учёт тот фактор, что банды не станут им подчиняться вечно. До них не может дойти осознание того, что главари быстро поймут, что зачем служить тому же олигарху, который беспомощен, если можно просто отобрать нужное силой.

В отличие от большинства «король Закарпатья», Балога, это прекрасно осознаёт. Он выстроил своё «удельное княжество», которое формально подчиняется Киеву, а по факту сформировал из местного криминала и контрабандистов частную армию, назвав её «самообороной». Его личная армия ещё в 2014-м была в состоянии по приказу перекрыть приграничные перевалы как от нацистских формирований, так и от регулярной армии. Ещё в то время у него была налажена связь с венграми. Это не значит, что его «империя» топит за присоединение к владениям Будапешта. Боссы Закарпатья прекрасно знают, что стоит территории попасть под влияние любой достаточно сильной власти, весь их бизнес накроется медным тазом. «Мутные времена» в Неньке полностью всех устраивают. Но… Киев стал слишком слаб, а те, кто сидит в Раде стали абсолютно неадекватны Все сцепились в борьбе за кормушку, полностью бросив на произвол судьбы само государство, что лишает Украину фундамента. Если формальная власть падёт, то неизбежно вмешательство извне, что, как ни крути, приведёт к восстановлению порядка, и не важно какое государство и где будет его наводить. Возвращение порядка лишит Балогу и его коллег в регионах привычного бизнеса и дохода с него. Обращение Виктора к «собратьям по несчастью» призвано сплотить «баронов» и взять военно-политическую ситуацию на местах под свой контроль, что бы при самоликвидации центральной власти ликвидировать неонацистские группировки и на олигархической конфедеративной основе восстановить некое подобие государственности, для картинки, что бы не позволить вмешаться силам извне. Власть из центра переместится на периферию, это именно то, что нужно реальным украинским элитам, утратившим веру в способность Киева навести порядок.

Получается, что Балога предложил путь преобразования нынешней нацистко-олигархической системы управления в феодально-олигархическую. Сами региональные лидеры не рискнули бы пойти на такую авантюру, но полная несостоятельность кабинета Порошенко вынуждает их действовать, и рекомендации «короля Закарпатья» могут стать очень востребованными.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив