Венгрия под давлением США немного сдала назад, но продолжит свою политику…

Венгрия под давлением США немного сдала назад, но продолжит свою политику…

Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление
Капиталы Порошенко потекли в банки Поднебесной
Каталония вышла из-под влияния Мадрида

На днях Петер Сийярто побывал на приёме в Вашингтоне, где встречался с Госсекретарём Майком Помпео. О чём был разговор, СМИ особо не распространялись, но результатом стало одобрение Будапештом встречи Порошенко с представителями стран НАТО на ближайшем саммите Блока. Но торжество украинцев было омрачено предупреждением, что Венгрия пошла на такой шаг не без просьбы из метрополии, которой для всей Европы, судя по всему, являются Штаты. В дальнейшем право вето на комиссии «НАТО-Украина» будет использоваться, как и прежде.

Глава МИД Венгрии объяснил, что его страна по прежнему будет препятствовать сближению Неньки с Альянсом. Такая политика будет продолжена до выполнения Киевом рекомендаций Венецианской комиссии в недавно принятом «Законе об образовании».

– «Я дал понять Помпео, что в принципе, наша страна ничего не имеет против заседания по безопасности в Чёрном море, на которое приглашают лидера соседней страны, Петра Порошенко» – рассказал политик.

По информации издания «Европейская Правда» лидер Украины уже получил соответствующее уведомление. На встрече также будут присутствовать представители Грузии.

Напомним предысторию вопроса, в соответствии с которой Будапешт обещал давить на Киев до тех пор, пока не будут внесены изменения в осенний закон «Об образовании», принятый правительством Страны 404. особенностью закона является ограничение получения образования на языках национальных меньшинств.

Украинским радикалам, само собой, позиция бывших «братьев» стоит поперёк горла, поэтому «цепатриты» пару дней назад решили попрыгать у венгерского посольства. Собравшаяся группа выражала решительные протесты дипломатам «против позорного вмешательства Венгрии во внутренние дела Незалежной, заодно отморозки вдоволь поиздевались над портретами Орбана, премьера Венгрии, предав некоторые их них огню и потоптав на асфальте. Главным обвинением стало «развитие сепаратизма и желание отобрать у Украины Закарпатскую область.»

Напомним, 20 июня в Киеве перед посольством республики Венгрия украинские патриоты протестовали “против позорного вмешательства правительства Венгрии в дела Украины”, а также жгли и топтали портрет премьера Венгрии Виктора Орбана. Венгерского премьера патриоты обвинили в том, что он “развивает сепаратизм и хочет забрать Закарпатье”. Общее количество протестующих было около сотни человек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...