Сводки с Донбасса 23 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 23 июня 2018 года

Басурин выступил с экстренным заявлением
Сводки с Донбасса 24 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса 29 ноября 2018 года

Ситуация на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и боевиками киевской хунты обостряется. В ДНР количество обстрелов осталось примерно на прежнем уровне, однако, в районе Коминтернова, была попытка разведки боем со стороны карателей ВСУ. Что конкретно произошло, находится в стадии уточнения. В ЛНР количество обстрелов осталось на одинаковом, по от ношению к предыдущему дню, уровне. Противник продолжает наносить прицельные удары по жилому сектору и инфраструктурным объектам. Продолжают страдать от мин и снарядов мирные жители и защитники Донбасса.

ДНР.

Официальные источники сообщают о пяти обстрелах со стороны оккупационной армии киевской хунты. При ведении огня боевиками использовалась лёгкая бронетехника, миномёты, различные типы гранатомётов и стрелковое оружие.

На Донецком участке фронта наблюдались периодические перестрелки с применением автоматических гранатомётов и стрелкового вооружения. Звуки боя доносились со стороны Докучаевска, где, по сообщениям местного населения, применили тяжёлое вооружение. Так же по сообщениям местного населения ранение получил мирный житель. Гремело по окраинам Донецка и в районе Ясиноватой.

На Горловском участке фронта была обстреляна Горловка, Зайцево, посёлки шахты Гагарина и шахты Изотова. В Горловке по улице Шашурина получили повреждения два жилых многоквартирных дома.

На Мариупольском направлении под огонь карателей ВСУ попали Коминтерново, Саханка и Ленинское. В районе Коминтерново со стороны украинских оккупантов была предпринята попытка разведки боем. По официальным сообщениям две группы боевиков ВСУ в количестве до 15 человек пыталась скрытно подобраться к позициям армии ДНР, но была обнаружена при подрыве первой группы на минном поле. После кратковременной стычки каратели, понеся потери отступили, потеряв до 4 бойцов трёхсотыми. Пока ожидается подтверждение информации, переданной официально. Есть данные об одном раненом в результате последующего миномётного обстрела, защитнике Донбасса. В районе Саханки был перебит газопровод низкого давления.

ЛНР.

По сообщениям официальных лиц неонацисты ВСУ два раза в течение суток обстреляли территорию республики. Огонь из миномётов, лёгкой бронетехники, гранатомётов и стрелкового оружия вёлся по посёлку Донецкий. В результате огня неприятеля была повреждена ЛЭП, в результате чего остались без электроснабжения около тысячи абонентов в Голубовском.

По информации от местного населения и ополчения гремело в районе Светлодарской дуги, а так же восемь прилётов было слышно на окраинах Кировска. Официальные источники не комментировали ситуацию. О пострадавших в результате боевых действий мирных жителях и военнослужащих информация не обнародовалась.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив