Макрон против антимигрантских позиций

Макрон против антимигрантских позиций

«Русская весна» в Черногории (часть 6)
Аксёнов жёстко ответил на высказывания украинского посла в Чехии
Кошкин: накануне выборов Хунта ничего нового предложить не в состоянии, только снова кровь и насилие

Совсем недавно страны, которым надоело принимать мигрантов, принялись объединяться в небольшие коалиции. Причиной послужило именно нежелание и отсутствие возможности оказывать гуманитарную помощь беженцам в будущем. Много шума наделал инцидент с отказом Италии впустить в свой порт корабль с нелегалами. Но итальянское правительство заняло твердую позицию.

Надо отметить, что этот вопрос должен был рано или поздно встать. Сейчас из-за миграционной политики теряет свои позиции Ангела Меркель. Она по-прежнему настаивает на открытости Германии, но теперь у неё есть оппоненты, которых поддерживают граждане. Глава немецкого МИД нашел взаимопонимание с Себастьяном Куртцем, канцлером Австрии, который тоже совершенно не в восторге от такого количества мигрантов на территории стран Евросоюза.

По ту сторону миграционного вопроса оказался Эммануэль Макрон. Он агитирует наложить финансовые санкции на страны, которые отказывают беженцам в крыше над головой. Он уже провел переговоры на эту тему с Педро Санчесом, премьер-министром Испании и объявил, что на тот случай, если такие ситуации будут повторяться, такой механизм, скорее всего, действительно будет создан.

Однако не стоит подозревать Макрона в прекраснодушии и благородстве. Это не те качества, с которыми имеет резон идти в большую политику. Перед президентом Франции стоит не решенная важная проблема. Если Италия, Австрия, а с ними и другие откажутся принимать мигрантов, то куда их девать? Вопрос для Франции насущный, учитывая количество беженцев на её территории и их поведение, вовсе не свойственное людям, ищущим приюта.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...