Каталония сделала новый шаг

Каталония сделала новый шаг

Разведение сил «со скрипом», но продолжается
Украина: Война и мир в руках Запада
Трамп ответит на вопросы Мюллера

Похоже, в Каталонии не собираются сдаваться, несмотря на то, что на стороне Испании по-прежнему сила: армия, флот, политический вес. За то время, что маленькая и гордая Каталония ведет борьбу, пытаясь добиться независимости для себя, она у многих вызвала уважение. Поскольку обещание Карлоса Пучдемона пока сдерживается – каталонцы не проявляют агрессии, на всех акциях протеста они ведут себя исключительно мирно.

Однако это не означает, что Каталония намерена отказаться от своих притязаний. Издание El Mundo опубликовало заявление Кима Торры, главы каталонского правительства о разрыве отношений с короной Испании. Это означает, что Торра и другие члены правительства более не станут посещать официальные мероприятия, которые организовал испанский королевский двор. Заявление действует и в другую сторону: правительство Каталонии также не собирается приглашать к себе представителей короны Испании.

Но Торра оговорил, что намерен присутствовать на церемонии открытия Средиземноморских игр, которое состоится в Таррагоне. Известно, что их планирует почтить своим присутствием король Филипп VI. Торра намерен передать королю доклад, в котором подробно рассказывается о творимых во время каталонского референдума беспорядках.

Глава правительства Каталонии заявил, что регион долгое время ждал извинений, пусть и запоздалых от короля Испании за то, что он предпочел закрыть глаза на то, что происходило во время референдума. Однако, как сказал Торра, от Филиппа VI не прозвучало ни слова поддержки или утешения.

Ким Торра вступил в должность главы правительства Каталонии семнадцатого мая. Известно, что присягать на верность Конституции и испанскому монарху он не стал, ограничившись преданностью «народу Каталонии».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив