Ким Чен Ын вновь приехал в Китай

Ким Чен Ын вновь приехал в Китай

Тука раскритиковал Киев за политику в отношении переселенцев с Крыма и Донбасса
Франция обращается к науке
Катастрофа самолёта авиакомпании МАУ Boeing-737 и возможные последствия

Совсем недавно внимание всех СМИ без исключения было приковано к встрече Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, состоявшейся двенадцатого июня. Политики сумели обо всем договориться и расстались очень довольными друг другом. При этом в Штатах Трампа встретили вовсе не столь радостно – американцы посчитали, что он зря уступил Ким Чен Ыну. Конечно, подлинные договоренности двух лидеров вряд ли когда-нибудь станут известны широкому кругу. Однако надо отметить другой факт: Трамп первым признал реальность, поняв, что с главой другой ядерной державы нужно считаться.

Ведь никакие исторические документы на встрече подписаны не были. Не говоря уже о том, что группа, мониторящая ядерные объекты Северной Кореи, утверждает, что никаких признаков демонтажа полигонов не наблюдается.

Тем временем Ким Чен Ын пользуется тем, что после встречи с Трампом многие политики изменили к нему свое отношение. Лидер Северной Кореи вновь нанес визит в Китай и встретился с Си Цзиньпином. В этот раз Ким Чен Ын сделал жест, который при определенной доле воображения можно истолковать как доверительный. Прежде он приезжал на собственном бронированном поезде. В этот раз корейский лидер предпочел прилететь на самолете.

Си Цзиньпин подчеркнул важность встречи Ким Чен Ына с Трампом. Он также добавил, что ситуация на Корейском полуострове развивается в направлении стабильности и мира.

По мнению экспертов, при определенных обстоятельствах Китай может стать гарантом соблюдения достигнутых с Трампом договоренностей. Ким Чен Ын явно испытывает чувство глубочайшего уважения к китайскому лидеру, вряд ли кто-то подойдет для этой роли лучше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...