Здоровье нации и идеология: что важнее?

Здоровье нации и идеология: что важнее?

Бабин: В Херсонской области ситуация пока далека от военной
Наталья Поклонская пообещала Донбассу интеграцию в Россию
Ливийский вопрос, перспективы урегулирования…

В Неньке очередной маразм, когда государство ставит выше свою «упоротую» позицию, чем жизни и здоровье своих граждан. Впрочем, это обычная ситуация для полутрупа, бьющегося в агонии.

Минздрав Незалежной отказался закупать тестовые системы для проверки крови доноров на наличие гепатитов Б и С, а так же сифилиса у ООО «Диагностические системы Украины». Причиной отказа послужило то, что владельцем медицинской фирмы является гражданин России, хотя зарегистрирована она на Украине, по всем законам, и налоги, как положено, платит в Украинскую казну.

В официальном сообщение написано следующее:

– «МЗ Украины не допустит спонсирования страны-агрессора. Одним из соучредителей ООО «Диагностические Системы Украины» является российский гражданин, поэтому министерство обратилось к контрагенту «Crown Agents» с просьбой заменить поставщика по тендеру».

При этом было отмечено, что после размещения тендера именно эта фирма предложила наилучшую цену и гарантии, является непосредственным производителем тест-систем и прошло полную комплексную проверку.

Затем в СМИ появились данные о «руке Кремля» в этой фирме. Тесты делают в России, наклеивают этикетки на украинском, а сама фирма является дочкой одноимённой российской компании, зарегистрированной в Нижнем Новгороде, владельцами и основателями которых являются по факту отец и сын Бурковы, граждане РФ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...