Немецкие СМИ удивляются тому, что чехи всё больше разочаровываются в ЕС и восхищаются РФ

Немецкие СМИ удивляются тому, что чехи всё больше разочаровываются в ЕС и восхищаются РФ

Падишах завоевал двойную победу и обрел безграничную власть
Немецкие СМИ о налоговом мошенничестве в Украине
Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…

Больше половины чешских граждан уверены в том, что РФ и её президент «могут стать их союзниками в борьбе против Евросоюза, который принуждает к отказу от традиционных ценностей», так пишут в немецком деловом  еженедельнике «Handelsblatt». Согласно мнению аналитиков, нынешний внутриполитический расклад в Чехии, с учетом «пророссийскости» президента Земана и «пророссийскости» местных коммунистов в перспективе обязательно отразится на внешней политике страны.

Дело в том, отмечают в издании, что за последние несколько лет престиж Евросоюза сильно снизился среди жителей Чехии  и достиг самой низшей точки в сравнении с другими странами Европы, относящимися ранее к Восточному блоку.

Статистика неумолима, чехи менее чем на 30% в своем числе положительно относятся к ЕС. А вместе с тем, в этой стране резко начал расти уровень поддержки к России. Согласно опросам проведенным ещё в 2017-м подавляющее число чешских жителей представляют РФ в качестве «потенциального партнёра в борьбе за культурную идентичность Европы».

И это не может не отражаться на расстановке политических сил внутри государства. Чешские политики также смотрят в сторону Москвы, констатирует немецкий обозреватель.

И последствия новых раскладов, пишут в «Handelsblatt» уже ощутимы. Не так давно чешский парламент должен был принять решение об отправке военных Чехии в Прибалтику для участия в операции Североатлантического альянса, однако коммунистическая партия и правые начали давить на правительство, чтобы власть отказалась от данного решения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив