Саммит лидеров ЕС, санкции и разлад в Еврозоне

Саммит лидеров ЕС, санкции и разлад в Еврозоне

В память о «Гиви». Спи спокойно, Воин! Мы победим, несмотря на все предательства и фальш…
Владимира Вятровича уволили с должности
Мураев: распада Украины не избежать

Австрия, Венгрия и Италия считают санкции против России неэффективными и вредными и могут взять курс, противоположный чаяниям восточного блока ЕС. О такой позиции сообщил член Европарламента, француз Николя Бе.

Депутат высказал своё мнение, в соответствии с которым ограничение на поставку продуктов сельскохозяйственного назначения разрушает сельское хозяйство Европы, многие страны это поняли и начинают пересматривать своё отношение к России в сторону разумного подхода. Например, вышеперечисленные государства вполне способны поднять вопрос о пересмотре санкционной политики ЕС на встрече лидеров стран Еврозоны в конце текущего месяца. По плану на этом саммите должны вынести решение о продлении санкций против России ещё на полугодие.

Дипломат считает, что Европе не стоит постоянно наступать на одни грабли, пора искать выход из сложившегося положения, напоминающего холодную войну с русскими.

– «Нужно проявлять уважение к стране, породившей великую нацию. Это дружественное государство и партнёр.» – сказал депутат.

Но Россия вполне может выступать в качестве конкурента, тут же отметил француз.

Напомним, что срок действия санкций истекает в конце следующего месяца, и на встрече стран ЕС через несколько дней должны утвердить продление, но, как показывает информационная среда, действительное развитие событий может сильно отличаться от ожидаемого.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив