Отставных чиновников раз в год на проверку в дурдом….

Отставных чиновников раз в год на проверку в дурдом….

Помощь России: Забудет ли Италия и почему Европа против?
Трамп может помиловать себя
Джульетто Кьеза: цель США –уничтожение России

Есть такая, как последнее время часто происходит, выдуманная структура в Неньке. Называется сия контора «патрульная полиция АР Крым». Организация то вроде как фэйк и пустое место, но вот деятельность её вполне реальна, конечно, не на территории полуострова Крым, как можно подумать по названию, а на Херсонщине. Занимается эта шарашкина контора делом нужным и находится под патронажем небезызвестной «избушки». Сотрудники «полиции» собирают личные данные крымчан, по тем, или иным причинам решивших посетить Страну 404.

Начинается сбор с фиксации телефонных номеров и СИМ-карт, как местных, так и крымских, затем в обязательном порядке снимается копия паспорта с пропиской.

Одним из известных многим мест такого сбора данных служит пост «Сиваш», функционирующий на 114-м километре трассы Херсон – Керчь. Здесь на постоянной основе находится пара десятков работников вышеназванной конторы со специальным оборудованием, работой которых является сбор информации о жителях Крыма. В своё время на открытии «поста» Сергей Князев, начальник Национальной Полиции Неньки, прямо сказал, что с этого момента все, кто въезжает на территорию Страны Победившего Майдана, обязаны рассказать о ситуации на оккупированной территории и ответить на вопросы. Само собой, что все данные, практически в режиме реального времени, отправляются в местный отдел СБУ. Благодаря собираемым тут данным, масштабы прослушки телефонов населения Крыма вырастает во много раз. Подход, на первый взгляд, примитивный, но он работает и даёт нужный результат. Вопрос только в том, кому нужный? Уж явно не тем, чьи личные данные попали в базу.

Практически все громкие задержания на кордоне Крыма с Украиной произошли по такой банальной причине, как прослушка звонков. Не надо слушать то, что говорят украинские безопасники, о большой оперативной работе и так далее, это для обывателей. Приведём несколько примеров задержаний:

– бывший замминспорта АР Крым Фарух Камаров,

– Сергей Осминин, депутат одного из горсоветов Крыма,

– Елена Одновол, глава «Волонтёров победы»,

– Иван Рябоконь, председатель сельсовета.

Все эти люди попались во-первых, из-за своей безалаберности, а во вторых благодаря своим же телефонам и смартфонам. Тот же Иван переехал в Киевскую область и занимался бизнесом, пока не начал названивать семье, на чём его и повязали.

Один их крымских журналистов очень по делу задал вопрос в посте:

– «Непонятно, что тут можно сказать, такое ощущение, что при увольнении крымским чиновникам делают глубокую лоботомию. Например, цитата из дела: СБ произвела выемку носителя информации с документами, говорящими о сотрудничестве  обвиняемого с оккупационной администрацией, а так же партбилет «Русского единства»! Надо, наверное, хотя бы раз в год проводить всем администраторам при власти и самим «власть имущим» проверку на адекватность восприятия мира, в дурке, потому как иначе невольно вспомнишь про анекдот о Штирлице, не могущем понять, что его выдаёт эсэсовцам. То ли Орден Красного Знамени на груди, то ли полотно парашюта, волочащееся за ним по дороге…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...