Российский экономический эксперт прокомментировал заявление Бойко о политике МВФ и её последствиях

Российский экономический эксперт прокомментировал заявление Бойко о политике МВФ и её последствиях

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина
«Перемог» ждать не приходится
Ирина Фарион об украинцах и русском языке

Владислав Гринько, эксперт Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при президенте РФ, прокомментировал выступление оппозиционного депутата ВР Украины Юрия Бойко, предупредившего о возможном социальном взрыве в стране из-за повышения тарифов на коммунальные услуги и цен на газ.

Эксперт рассказал о том, что повышение цен на энергоресурсы по требованию кредиторов из МВФ это одна из мер, призванная снизить в государстве экономическую активность, увеличить отток капиталов и привести к дальнейшей деградации экономики в целом. Для того, что бы переформатировать отношения с МВФ, нужно вернуть кредиты и перезаключить договора кредитования на новых условиях, но сделать это нереально, как и другим странам, намерено кредитуемым проамериканским финансовым институтом на кабальных условиях, то есть новые кредиты во всё большей степени идут на погашение взятых ранее, пока не наступит коллапс и страна не пойдёт с молотка.

Но с возникновением социальных протестов по причине роста тарифов Гринько не согласен, он считает, что население слишком обработано пропагандой и недостаточно осознаёт последствия нынешнего положения.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив