Сводки с Донбасса 24 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 24 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 10 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 18 августа 2018 года (возможны дополнения по мере поступления информации)
Сводки с Донбасса 29 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией Киевской хунты остаётся сложной. В Донецкой народной Республике наблюдается дальнейшее обострение обстановки и незначительное увеличение числа обстрелов. В Луганской Народной Республике по утверждению официальных лиц обстановка стабилизировалась и обстрелов не наблюдалось, тем не менее местные жители сообщают об обстрелах со стороны ВСУ в районах серой зоны и по позициям НМ ЛНР вблизи с линией разграничения. Каратели продолжают ротации и укрепление личным составом и техникой соединений на передовой. Активны снайперы и разведывательные БПЛА.

ДНР.

Официально сообщается о восьми обстрелах территории республики со стороны боевиков хунты. При ударах по позициям ополчения и жилым кварталам использовалась артиллерия, тяжёлые миномёты, бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение.

На Донецком участке фронта били по Докучаевску, повреждён дом по улице Ленина и ранена местная жительница 1942 года рождения.

По информации с мест гремело на окраинах столицы республики. В Киевском районе зафиксированы прилёты двух снарядов, по разным данным артиллерийских, или танковых. Перестрелки в стороне ДАП, ЯБП. К вечеру слышно работу тяжёлого вооружения, как в Донецке, так и в Докучаевске, но направление определить сложно.

На Горловском участке фронта каратели ВСУ били по Зайцево и посёлку шахты Гагарина. Под обстрелом боевиков оказалась серая зона, Южное, Гладосово и Металлист. Удары наносились в провокационных целях, для обвинения в обстрелах армии ДНР. Зафиксированы повреждения в Широкой Балке – пристройка жилого дома. В посёлке шахты Гагарина, по улице Ясной осколками посекло остекление жилого дома. В Зайцево по улице Обручева и улице Полетаева повреждены хозяйственные постройки.

На Мариупольском фронте каратели отработали по Саханке, Ленинскому и Новоласпе. О пострадавших и разрушениях информация уточняется.

ЛНР.

Официальные источники утверждают, что обстрелов со стороны оккупантов ВСУ не наблюдалось. Наверное, у наблюдателей просто был выходной, «пиво пили»…

По сообщениям от местных жителей были прилёты в Золотое, Молодёжное. Шумела Бахмутская трасса. Звуки боёв слышны в Северодонецке, Стаханове, первомайске. Работает крупнокалиберное вооружение. К вечеру загремело в районе Стаханов, Первомайск, Брянка, судя по всему бьют по Калиново.

Информация о пострадавших и разрушениях в стадии проверки.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...