ЕС на грани кризиса

ЕС на грани кризиса

Трамп хочет поговорить наедине с Путиным
Голуб о декоммунизации ВСУ
ВК пойдет на повышение конфиденциальности аккаунтов

На протяжении некоторого времени Европа находится на грани гуманитарного кризиса. Пока Германия, Франция и другие страны раскрыли объятия беженцам и принялись активно решать их проблемы, Италия потеряла терпение. И, надо сказать, что её в этом поддержала Австрия. А Германия переживает внутренний раскол. С одной стороны – Ангела Меркель, которая уже поплатилась рейтингом из-за миграционной политики, с другой – Хорст Зеехофер, глава МВД Германии, настроенный более жестко.

Однако, похоже, антимиграционный блок возглавит не он. Активнее остальных настроен глава МВД Италии, вице-премьер Маттео Сальвини. Он считает, что на данный момент само будущее Евросоюза находится под угрозой из-за проблемы беженцев. Сальвини вновь озвучил свою позицию: Италия больше не может принять ни одного человека, но с радостью бы отправила куда-нибудь нескольких.

На ближайшей рабочей встрече Еврокомиссии Сальвини намерен представить дорожную карту, касающуюся решения миграционной проблемы. Известно, что речь пойдет об укреплении Европейского агентства по контролю границ. В Европе собираются вспомнить о ряде договоренностей, заключенных со странами Северной Африки. Видимо, политики надеются на то, что таким образом удастся снизить количество беженцев и со временем вернуть на историческую родину тех, кто уже обосновался в странах Европы.

Джузеппе Конте, новый премьер-министр Италии намерен добиваться отмены Дублинских соглашений. Именно они обязывают страны Европы принимать прибывающих мигрантов. Логика итальянского правительства предельно проста: Италия уже оказала поддержку огромному количеству беженцев.

Итальянцев подверг критике Эммануэль Макрон, но и Маттео Сальвини за словом в карман не полез. Он открыто назвал французского президента наглым человеком, потребовал прекратить оскорбления и решить проблему по-своему, если ему так хочется. То есть – принять мигрантов во Франции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив