Путин и Трамп встретятся в Вене?

Путин и Трамп встретятся в Вене?

Омелян и агенты Кремля – проблема неразрешима
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Мнение эксперта и комментарии редакции (часть 4)
Представители штаба Бойко о нарушениях на выборах

Стало известно о намерении Джона Болтона, помощника Дональда Трампа по национальной безопасности в ближайшее время нанести визит в Москву. Эту информацию подтвердил Дмитрий Песков.

Майк Помпео, госсекретарь США, прокомментировал будущую поездку Болтона. Он заявил, что рассчитывает на то, что личная встреча Путина и Трампа состоится в не столь отдаленном будущем. Помпео уточнил, что на данный момент не знает, отправится ли в Москву лично, но выразил уверенность во встрече с Сергеем Лавровым.

Однако Kronen Zeitung, самая крупная газета в Австрии, сообщила о том, что переговоры Путина и Трампа назначены на пятнадцатое июля. Газета пишет также о прибытии в Вену дипломатов из России и США для подготовки и уточнения ряда деталей. Само собой, приезжают также специалисты, которым доверено отвечать за безопасность во время столь важного мероприятия.

Но пятнадцатого июля в Москве состоится финал чемпионата мира по футболу. Неизвестно, будет ли присутствовать на нем Владимир Путин.

В СМИ прежде уже фигурировали и другие даты встречи двух политиков. Но Кремль уточнил, что до саммита НАТО, который состоится в Брюсселе одиннадцатого и двенадцатого июля, переговоры исключены.

Надо отметить еще и тот факт, что, несмотря на то, что Путину и Трампу уже доводилось дважды встречаться лично, эти встречи не носили переговорный характер. По всей видимости, теперь времена изменились, и теперь трудно отрицать: необходимость в конкретных переговорах все же возникла. Страны нуждаются в диалоге, чтобы в будущем улучшить свои взаимоотношения и уладить все разногласия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...