Ассад Западу: Мы не станем позволять себя поработить, их деньгами, кредитами, пожертвованиями и грантами…

Ассад Западу: Мы не станем позволять себя поработить, их деньгами, кредитами, пожертвованиями и грантами…

Минус еще одна ученица
Новый комплекс «Центр», обладающий быстродействием суперкомпьютера, поможет конструкторам стрелкового оружия России
Российские «Цирконы» способны обезглавить США за считанные минуты

Башар Асад в своей речи прямо сказал Западу, что помощь Европы и США в послевоенном восстановлении инфраструктуры государства он использовать не намерен.

Таким заявлением сирийский лидер прокомментировал заявления некоторых политических деятелей Запада о том, что их страны не станут помогать Сирии, пока у власти находится его правительство. Асад отметил, что эти слова – лучшее из того, что говорил Запад за всё время борьбы Дамаска с ИГИЛ (запрещена в РФ).

– «Нам не нужен Запад! Мы не станем позволять себя поработить, их деньгами, кредитами, пожертвованиями и грантами» – сказал Башар в программе «Итоги Недели» на НТВ.

Глава Сирии отметил, что Запад и честность – это разные полюса планеты. Давать Запад не может, он может исключительно брать. Дамаск справится и своими силами с восстановлением своей экономики, а в сложных ситуациях обратится к настоящим друзьям. Пусть это будет длиться долго, но зато не надо будет беспокоиться о других проблемах.

Далее Асад рассказал о тенденции западных компаний по налаживанию в Сирии своей деятельности, при этом отметив, что кроме как заработать, они ничего не хотят. Причём такое стремление, не особо это афишируя, поддерживается на самом высоком Европейском уровне.

– «Когда заходит речь о послевоенном восстановлении, называют сумму в четыреста миллиардов долларов, плюс/минус. Это гигантские инвестиции и крупный рынок, за который уже начинается драка.» – закончил сирийский лидер.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...