Падишах завоевал двойную победу и обрел безграничную власть

Падишах завоевал двойную победу и обрел безграничную власть

Порошенко обиделся на журналиста, задавшего ему неудобный вопрос
Европе нужны деньги, а не война
ЕС отказал Мэй

На внеочередных президентских и парламентских выборах в Турции не было никаких сенсаций. Эрдоган одержал в 1-м туре двойную победу, и теперь в его руках безграничная власть над всей Турцией.

На Западе с некоторой прохладой встретили новость о победе Эрдогана, ведь в последнее время отношения между Турцией и Евросоюзом, Турцией и Соединенными Штатами весьма напряженные, но тем не менее открыто бить тарелки ни Брюссель ни Вашингтон с Анкарой не хотят. Просто Турция является ключевым союзником Штатов по НАТО в ближневосточном регионе. А Евросоюз не хочет усложнять вопрос с мигрантами, так как Эрдоган разрешил двум миллионам ближневосточных беженцев разместиться на территории Турции. И не дай Боже Анкара на Брюссель разозлиться и откроет свои ворота для всего этого миграционного потока, который стремится в Европу. А значит, и ЕС и США будут улыбаться Эрдогану и терпеть.

Что касается взаимоотношений Анкары и Москвы, то тут за последнее время все весьма наладилось, благодаря взаимным интересам. Россия и Турция разделили зоны влияния в САР, Турция предоставила свои территории для транзита газа из России, в обмен на большие скидки, а также Российская компания «Росатом» возвела в Турции Атомную Электростанцию.

Что касается Украины, то с ней Эрдоган старается поддерживать ровные отношения, потихоньку проталкивая турецкий бизнес и оказывая содействие крымским татарам.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...