Евросоюз всё больше разделяется в видении пути дальнейшего развития

Евросоюз всё больше разделяется в видении пути дальнейшего развития

Помпео: Турция могла бы стать бастионом на пути террористов в Америку
Борис Джонсон: конфликтов с РФ нет
Новый финт Порошенко 

 Последнее время всё чаще слышны разговоры о возможном распаде Евросоюза. Кому-то не нравится политика Брюсселя, явно ведущаяся под диктовку из Белого Дома, кто-то не может решить назревшие внутренние проблемы. Все эти, на первый взгляд мелкие неурядицы, приводят к тому, что всё большее число политиков и экспертов начинают говорить о внутреннем расколе Еврозоны.

Очередную порцию информации для размышлений на эту тему подкинул Андреа Налес, представляющего партию СДПГ (Социал-Демократическая партия Германии). Он считает, что ХСС (Христанско-Социальный Союз) из Баварии, который имеет прямую связь с ХДС (Христинско-Демократический Союз), лидером которого является фрау Меркель, взял курс на брексит в германском варианте. Налес, якобы, располагает сведениями о том, что выход из Германии приветствуют такие киты политики ФРГ, как глава МВД Хорст Зеехофер (он же, по совместительству, лидер ХСС) и премьер из Баварии Маркес Зедер. Если такое событие произойдёт, оно будет означать ни много – ни мало, конец объединённой Европы, констатирует политик.

Разногласия внутри Германии не единственная причина возможного сценария, к расколу толкает тот факт, что Брюссель частенько «перегибает палку» по многим вопросам. Решения европейского правительства всё чаще наносят урон как экономике, так и уровню жизни граждан ЕС. Одним из камней преткновения являются ограничительные меры против России. Сформировалась два лагеря, один из которых беспрекословно пляшет под дудку из-за океана, второй имеет желание к самостоятельной суверенной политике и к рзвитию. Добавила масла в огонь и торговая война, развязанная Трампом. Если такая политика из Вашингтона будет последовательно душить экономику Евросоюза, то всё больше государств станет обращать взгляд на Восток, где этого уже поджидают Москва и Пекин.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив