Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…

Российская оборонка задумалась о торпеде – мегалодоне…

50 миллионов за выдачу врагов…
Вместо Бандеры пришло НАБУ: Омеляну грозит тюремный срок до 10 лет
Последние новости. США испытали МБР, Филарет продолжает интриги, в Косово растёт напряжённость

Наша оборонка решила вспомнить наследие академика Сахарова и одну из его разработок, сверхмощную торпеду с ядерным зарядом. Информацию сообщил один из создателей и разработчиков торпедного вооружения в России Шамиль Алиев. Конструктор рассказал о новой тенденции, наметившейся в российской оборонке – вспомнить хорошо забытое старое. Идёт переосмысление проекта легендарного создателя атомной бобы, который предлагал разработать торпеды длиной в четверть сотни метров, полутораметрового диаметра, оснастить её соответствующей «калибру» ядерной боеголовкой и дать запас хода в 50 километров. По мысли Сахарова такие монстры должны были уничтожать прибрежные объекты, взрываясь на большой глубине и вызывая суперцунами. Реализация этого масштабного проекта в своё время застопорилась по причине отсутствиё средств, но не потому, что работала плохо.

Алиев намекнул, что благодаря силовой установке подводного беспилотника типа «Посейдон» удалось достигнуть межконтинентальной дальности поражения, вполне возможно установить подобные на прототипе новой торпеды.

Далее конструктор отметил тот момент, что никто в мире не опроверг существования у России вооружений, заявленных Путиным на обращении к Федеральному собранию в прошлом году. Если бы удалось найти хоть что-то стоящее, то мировые СМИ мгновенно раструбили бы такую новость. Остальное, как заметил Шамиль, дело дипломатов. В конце он сказал фразу, что когда Россия говорит о вооружениях, то все прекрасно знают, что делать его у нас умеют. Хорошим подтверждением данного факта стала война в Сирии.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...