Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 25 июня 2018 года

Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года
Сводки с Донбасса 8 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 23 июля 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами Киева пошла на обострение. В ДНР и ЛНР количество обстрелов резко возросло. Увеличился диапазон применяемых вооружений и их калибр. Обстрелы ведутся преимущественно по жилым квартам и инфраструктуре, с целью запугать мирное население и выдавить его с территорий, прилегающих к линии разграничения, для последующего наступления. Продолжают гибнуть и получать ранения защитники Донбасса и мирные граждане.

ДНР.

Официальные источники сообщают о пятнадцати обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ.

На Донецком участке фронта противник из танков отработал по Докучаевску.

По сообщениям с мест к вечеру город повторно подвергся обстрелу из всех видов оружия, кроме РСЗО. Били так же по Трудовским, Вольво-Центру (ДАП, Спартак), ЯБП.

На Горловском участке фронта каратели ВСУ наносили удары по районам Зайцево, Гольмовского, Озеряновки и посёлка шахты Гагарина. Применялись миномёты, гранатомёты и стрелковое вооружение. Доставалось также Васильевке, там работали гранатомёты и стрелковое оружие.

Наиболее горячими местами на Мариупольском фронте сегодня были Саханка, Ленинское и Коминтерново. По ним били из танков, тяжёлых миномётов и артиллерии. Работали также БМП, гранатомёты и все типы стрелкового оружия. В Саханке получил осколочные ранения мирный житель 1968 года рождения. О попытке разведки боем позиций ополчения мы сообщали вчера.

Сообщается о ранении двух защитников Донбасса.

ЛНР.

По сообщениям от официальных лиц территория республики подверглась семи ударам со стороны неонацистских формирований ВСУ. Под огонь из миномётов, бронетехники, гранатомётов и стрелкового вооружения попали Лозовое, Логвиново, Весёлогоровка, Сокольники и посёлок Фрунзе. Сообщается об активной работе БПЛА противника.

По сообщениям с мест звуки боёв были слышны по всей Светлодарской дуге, особенно Брянка, Стаханов, Дебальцево, Первомайск, район Бахмутской трассы.

О пострадавших в результате обстрелов мирных гражданах и военных информация не оглашалась.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...