Меркель под угрозой

Меркель под угрозой

Меркель будет тяжело
Меркель посетит Хемниц
Конфуз по-американски

В Германии миграционный кризис постепенно набирает новые обороты. В стране нет единства в этом вопросе. Ангела Меркель по-прежнему придерживается своей точки зрения. Прежде она могла себе это позволить, поскольку у неё не было достойного противника. Она была практически всесильна и де факто большинство решений принимала почти единогласно. Однако после выборов ситуация изменилась. Новый глава немецкого МВД Хорст Зеехофер оказался деятельным политиком, готовым отстаивать свою точку зрения, в корне отличающуюся от точки зрения госпожи канцлера. Кризис возникает еще и из-за того, что за годы нахождения у власти Меркель не привыкла к более-менее серьезному противостоянию.

А теперь ситуация постепенно складывается такая, что она может даже лишиться своего поста. Разумеется, это повлечет за собой перемены, причем не только лично для Меркель и даже не только для Германии, но и для всей Европы.

Зеехофер прямо заявил, что сотрудничество с госпожой канцлером дается ему тяжело. В качестве причины он назвал разницу во взглядах на проблему нелегальной миграции.

Глава МВД хочет добиться того, чтобы немецкие пограничники не пропускали на территорию Германии беженцев, уже получивших регистрацию в любой другой стране Евросоюза. Строго говоря, Дублинские соглашения такой вариант не нарушит. Однако вызовет недовольство Греции, Италии и других стран, которые принимают огромное число мигрантов и очень хотели бы переправить их в более обеспеченные североевропейские страны, например, в Германию, раз уж Меркель демонстрирует такую лояльность.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив