Лавочка прикрылась?

Лавочка прикрылась?

Стало известно, за сколько Киев продал среднестатистического украинца Западу
На Украине закрывается единственная компания, занимающаяся производством автошин – «Росава»
В “Нафтогазе” появились лишние 200 миллионов долларов?

Киевская оккупационная власть, после её прихода путём преступного государственного переворота, получала значительные денежные транши. Вот только по состоянию на сегодняшний день, этот потом иссяк.

Так, в период времени с 2014 по 2015 год, Украина со стороны Коллективного Запада получила займом на сумму более чем 20 миллиардов долларов США. А сколько было получено в этом, 2018 году? А получено было ровным счетом ноль, ничего.

Вот, например, тоже решение о выделении со стороны Европейского союза 1-го миллиарда евро в качестве материальной макрофинансовой помощи, является пока что только правилом выделения, но не самим предоставление денежных средств. То есть, еще надо ждать решение о непосредственном выделении самих денег. А будет ли оно?

А вопрос выделения стоит очень серьезно, так как у Международного Валютного Фонда стоят четкие и жесткие условия, которые украинская сторона не может выполнить. По крайней мере по постоянную на сегодняшний день. Ну и уж если говорить немного иными словами, то сотрудничество с МВФ попросту заблокировано.

Вот такая ситуация сейчас, а уже через год, в 2019 году, Украине необходимо будет вернуть 18 миллиардов долларов долговых обязательств. Данная сумма является 80%-ми доходной части бюджета страны за весь год. И ситуация идёт к тому, то эти долги никто возвращать не будет и не собирается вообще. Максимум, что делается в этом направлении, так это попытки их реструктуризации и переодалживание. И в том то и дело, что это попытки, а будут ли они реализованы, это уже еще один большой вопрос.

Кстати, вышеописанные долги, это как говориться, еще пол беды, так как это только подтвержденные долги, а есть еще долги перед «Газпромом», долги Януковича и прочие…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...