Британские власти хотят купить дом Скрипаля

Британские власти хотят купить дом Скрипаля

«Россия-Крым-Турция»: исходя из своего понимания национальных интересов и турецкой хитрости
Очередная партия ПТРК «Javelin» отправлена на Украину из США
Атомная энергетика Украины – ядерная бомба замедленного действия

Совсем недавно в разных странах Европы с интересом наблюдали за развитием истории, получившей в прессе название «дело Скрипалей». Поначалу в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии обвинили Россию. Москва, разумеется, с самого начала отрицала свою причастность и потребовала возможности провести собственное расследование.

Это очень взволновало Великобританию, которая была самым активным сторонником обвинения. Однако британские политики постепенно утрачивают доверие. Обман был слишком громким, слишком скандальным. И в прессе стали появляться сообщения о большой взятке, которую якобы получила Тереза Мэй.

Великобритания сейчас настолько обеспокоена, что собирается выкупить дома в Солсбери, где жили Сергей Скрипаль и полицейский Ник Бейли, также пострадавший из-за отравления нервно-паралитическим веществом. Эта информация появилась на страницах британской газеты The Times. Издание подчеркивает, что после случившегося в домах стало небезопасно жить. Помимо этого, британское правительство намерено купить автомобили и другое имущество, принадлежащее пострадавшим. И недешево – по разным данным, сумма сделки составляет от от восьмиста тысяч фунтов до миллиона. Ожидается, что профинансируют столь дорогостоящие покупки британские налогоплательщики.

Рейтинг Терезы Мэй и так оставляет желать лучшего.  Когда граждане Великобритании вспомнят, как она совсем недавно предлагала «затянуть потуже пояса», станет еще ниже. Но тогда в качестве причины госпожа премьер-министр называла Brexit. Который, конечно, никуда не делся. А вот дополнительных трат в виде покупки имущества Скрипаля британские граждане вряд ли ждали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...