Подробности встречи Путина и Трампа

Подробности встречи Путина и Трампа

Пассажиры украинского «Гиперлупа» принимают освежающий душ не выходя из вагонов
Умонастроения в Европе кардинально сменили вектор
Мир будущего. Что может произойти после пандемии? Новая эра в США

Появилась новая информация о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Согласно последним данным, она состоится в Хельсинки, а не в Вене, как сообщалось ранее. Дата также была изменена – вместо пятнадцатого июля переговоры перенесли на шестнадцатое.

Дмитрий Песков уже прокомментировал, что политикам предстоит обсудить ряд крайне важных и непростых вопросов. Он добавил, что к встрече очень серьезно готовятся, она очень ожидаема.

Стоит ли обольщаться, размышляя о взаимоотношениях двух стран? Вероятнее всего, дальше заверений во взаимной симпатии дело не двинется. Надо быть реалистами: потепления не будет, пока не появятся общие интересы. Готов ли Трамп пойти на сближение? Ведь это подразумевает определенный риск, учитывая отношение к России других стран. К тому же он уже не так давно пошел на уступки Ким Чен Ыну, чем заслужил неодобрение даже в Штатах. Захочет ли он повторить этот опыт?

Что касается России, то она готова к развитию взаимоотношений с США ровно в той степени, в какой к ним готовы США. Помимо этого Дмитрий Песков рассказал, что на встрече российский лидер будет готов заверить Трампа в том, что Россия не вмешивалась в президентские выборы США. Но это будет сделано лишь в том случае, если эта тема будет поднята.

Вопрос на удивление актуален, поскольку на встрече Владимира Путина с Джоном Болтоном, помощником президента США по национальной безопасности он вновь обсуждался. Но Юрий Ушаков уточнил, что во время этих переговоров инициатива принадлежала российской стороне.

Дмитрий Песков не стал уточнять график российского лидера в рамках саммита, поскольку он находится на этапе согласования.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...