Новый этап миграционного кризиса

Новый этап миграционного кризиса

Выборы на Украине. Комментарии, пожелания и результаты от Архано
Украинские ВМС со стрельбой задержали контрабандистов под флагом Танзании
Украина – агнец на заклание?

Двадцать восьмого июня в Брюсселе состоялся саммит стран Евросоюза. Посвящен он был в первую очередь миграционному кризису, ставшему причиной разногласий европейских лидеров. Они считают, что необходимо четкое и ясное решение проблемы, поскольку боятся, что количество нелегальных мигрантов вновь начнет расти.

На данный момент на согласовании находится изменение Дублинского регламента. Он предписывает регистрировать мигрантов тем странам, куда они прибывают. Поскольку чаще всего это Греция, балканские страны и Италия, то, разумеется, их недовольство понятно. Получив регистрацию, мигранты имеют право свободно передвигаться по территории ЕС.

Что же возможно сделать, учитывая тот кризис, в котором очутилась Европа? Германия не слишком уверенно предлагает высылать мигрантов в те страны, где они получили регистрацию. Однако в немецком правительстве раскол: Хорст Зеехофер активно поддерживает эту идею, а Ангела Меркель полагает, что это можно лишь после переговоров. Страны, находящиеся на юге Европы, не в восторге от этой идеи, поскольку боятся, что мигранты окажутся на их территории.

Вводить квоты на мигрантов благополучные европейские страны не хотят, поскольку это чревато рядом неприятностей. Страны Восточной Европы были бы не против избавиться от нежеланных гостей таким образом.

При этом надо отметить еще один любопытный факт. Страны Евросоюза не возражают против материальной помощи Северной Африке и Ближнему Востоку. Все отдают отчет в её необходимости. Европейских политиков сдерживает одно, но очень серьезное опасение. Они боятся, что это может стимулировать новый наплыв мигрантов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...