В сумах студенты осквернили памятный камень «героям АТО»

В сумах студенты осквернили памятный камень «героям АТО»

Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель
Планируется раскачка ситуации в Киеве и новый майдан
В США влиятельные политические деятели призвали к новой стратегии в отношениях с Москвой

В Сумах произошёл показательный случай. Что это, реальное отношение к свидомым «хероям АТО», бравада, или просто хулиганство, сказать не берусь. Ясно одно, раскрутят его в украинских СМИ как вандализм, в патриотических российских – как геройство, на грани с сумасшествием. Такую направленность развития событий, в принципе, уже можно наблюдать. Смущает время – два часа ночи, патрульный автомобиль, и два молодых человека, справляющие нужду по лёгкой на памятный камень «рыцарям свитла». Если бы парни хотели показать своё отношение к этим отморозкам, то время явно выбрано неудачно, хотя то, что снимали действо на видео, может всё-таки говорить о браваде, напополам с отношением к памяти убийц и желанием «прославиться». Способов насолить этой навязываемой «памяти» множество, и гораздо более эффективных, чем просто сходить по лёгкому на камушек, глубокой ночью.

Но факт остаётся фактом, проштрафившихся парнишек, к слову, студентов местных училищ из Черниговской области, повязали и доставили в участок «до выяснения». Во время бегства и задержания был изъят телефон с видеороликом происшествия во всей красе.

Шьют ребятам статью злостное хулиганство с отягчающими обстоятельствами, в виде «неуважения к общественной морали, особой дерзости и цинизма».

Пока юношей хотят посадить под домашний арест, а потом упрячут на пяток лет в «места не столь отдаленные». Комментарии к новости, как водится, самые разные. Например, в связи с некоторой особенностью освещения ситуации в СМИ, получилось, что помочиться на памятник отморозкам – это природная потребность. Исходя из иронии, есть советы помочиться на живых героев, а не на их память, что будет гораздо более подходящим действием.

Какие можно сделать выводы? Да пожалуй, прочитав, что пишется, и как комментируют инцидент, можно сказать коротко, оказались ребятишки не в то время и не в том месте, не более того, а так как скандалы такого рода очень востребованы в информационной среде, то раздули из ничего целый пожар…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...