Трамп может признать Крым российским?

Трамп может признать Крым российским?

У Климкина проснулся дар провидца и эксперта. Новые предсказания от бывшего главы украинской дипломатии
Мнение. Тихий переворот на Украине (продолжение)
Заработала система охраны Госграницы РФ на участке Перекопского перешейка

Каждый раз, когда кажется, что Дональду Трампу уже нечем поразить мировую общественность, он все же находит, чем удивить. Сейчас внимание приковано к подготовке его встречи с Владимиром Путиным. Уже известно, что саммит состоится шестнадцатого июля в столице Финляндии.
Совсем недавно Трамп со свойственным ему легкомыслием – кажущимся, надо отметить, все же он опытный делец – заявил, что, будь он у власти, Крым бы никогда не вошел в состав России. История, как известно, не любит сослагательного наклонения, но Трампа никогда не смущали такие незначительные детали.
Однако незадолго до встречи с российским коллегой он сделал неожиданное заявление. Ему задали вопрос о принадлежности Крыма. «Посмотрим», – неопределенно ответил американский президент. Что может означать этот простой, но в то же время многозначительный ответ?
Конечно, угадать ход мыслей Трампа сложно, его логика порой бывает странной. Но можно предполагать, что он по-прежнему заложник внутренней политики США.
Американский президент озвучил, что собирается обсудить с Путиным массу тем. Главным, пожалуй, можно назвать его намерение поговорить о мире.
В Государственной думе считают, что Трамп готов к тому, чтобы восстановить конструктивный диалог с Россией. Ведь он также не исключил снятия с России санкций в будущем.
Комментируя заявления американского президента, Леонид Слуцкий напомнил, что он уже не в первый раз говорит нечто подобное. Баллотируясь в президенты, Трамп сулил хорошие отношения с Россией. Но потом ситуация изменилась, и последовали санкции, которых не знала история.
Можно ли рассматривать слова Трампа как начало новой страницы? Можно было бы, если бы это был другой политик. Нет, поскольку мир уже знает: Трамп может лгать.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив