В Незалежной паника – утечка мозгов в РФ бьёт все рекорды

В Незалежной паника – утечка мозгов в РФ бьёт все рекорды

Третья мировая. А может не стоит воевать?
Казино «Украина»: игорный бизнес теперь легален (часть 3)
Российский политикум отреагировал на заявление Загороднего: подобная идея могла прийти только в нездоровое и агрессивное сознание

В Незалежной заговорили о новой, страшной беде для всего украинского государства – из Страны Победившего Майдана началась усиленная «утечка мозгов», и не куда-нибудь, а в «страну агрессор». О такой лютой «зраде» рассказал в своём интервью YouTube-каналу «Апостроф» рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.
По его мнению, украинские высококвалифицированные специалисты, которые в последнее время массово выезжают в РФ, купились на лучшие условия труда и более высокую заработную плату, чем в Незалежной.
В качестве примера с наиболее высоким оттоком квалифицированных кадров Бадрак привёл Черкасский завод «Фотоприбор», занимающийся созданием прицелов для боевой техники и точной оптики. С данного предприятия, по сведениям Бадрака, уволились и уехали работать в РФ «на более хорошие условия» около тридцати процентов высококлассных специалистов.
Такая же ситуация наблюдается и в авиапроме, откуда в усиленном темпе бегут в Россию авиаконструкторы, ведь там предлагают 20-25 тысяч долларов и готовое жильё», – сказал украинский эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...