Макрон не расскажет о сделке

Макрон не расскажет о сделке

МО КНР: Сотрудничество с Россией в военной сфере вышло в 2018-м году на качественно новый уровень
Американские власти будут вынуждены принять «драконовские меры»
В Белом доме проблемы

Не так давно на страницах издания Washington Post появилась информация, достоверность которой до сих пор подлежит сомнению. Ссылаясь на должностные лица Европы газета сообщила, что между Дональдом Трампом и Эммануэлем Макроном двадцать четвертого апреля в Белом доме состоялся приватный разговор, в ходе которого обсуждались торговые вопросы. В какой-то момент беседа приобрела не столько экономический, сколько политический характер. Газета утверждает, что американский президент предложил Макрону покинуть Евросоюз. При этом Трамп якобы сделал французскому коллеге интересное торговое предложение.

Портал Axios же сообщает, что во время того же диалога американский лидер заявил, что в торговых вопросах ЕС «хуже Китая».

Сам разговор между политиками выглядит не слишком правдиво. Пожалуй, от президента Франции и не ждали какой-либо реакции. Однако она последовала, притом довольно интригующая. Макрон не стал говорить, что ничего подобного не было, он сказал: «Без комментариев». Тем самым допустив саму вероятность подобного диалога с американским коллегой.

А ведь Франция и ранее задумывалась о выходе из Евросоюза. Макрон же заявил, что если разговор приватен, то и содержание его также останется приватным. При этом он добавил, что серьезной прессе следует оставаться серьезной.

Французский лидер напомнил общественности об обязательствах, которые у него есть в отношении Европы.

Было или нет предложение от Трампа, неизвестно. Но если было, то вряд ли он уготовил Макрону подходящие для него условия. Все же Евросоюз дает возможность молодому политику удовлетворять свое тщеславие. А Трамп привык всегда и во всем быть первым.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив