Вымирание Украины при сохранении нынешнего курса практически неизбежно

Вымирание Украины при сохранении нынешнего курса практически неизбежно

Дания пригрозила России размещением самолётов на Гренландии
Депутат Бундестага о перспективах отношений Европы и России
Уважение к государству и человеку, или закручивание гаек и ограничение свободы слова?


На днях Госстат Неньки выдал очередное исследование, изучая данные которого, можно найти много интересного. Одним из таких моментов является информация за первый квартал текущего года о сокращении населения Страны 404 почти на восемьдесят шесть тысяч жителей. Ещё одна сухая строка статистики говорит о превышении смертности над рождаемостью почти вдвое. Следует отметить, что зафиксированная убыль населения «чистая», без учёта миграционных данных.

Смотря на эту статистику невольно приходит мысль о вымирании населения Страны Победившего Майдана. Почему это происходит? А объясняется всё банально. Женщины стали гораздо меньше рожать, что обусловлено целым букетом причин.

Первая это естественные факторы, сказывается демографический провал 90-х, он же имеет место и в России. То есть достигли детородного возраста дети того времени, которых гораздо меньше, чем могло бы быть.

Вторая причина экономические факторы, отсутствие доходов, неуверенность в завтрашнем дне, никаких перспектив в жилищном вопросе. К ним же можно отнести «эпидемию гастарбайтерства». Для женщины, занимающейся заработками за границей, ребёнок – это неподъёмная обуза, которая лишает средств к существованию на несколько лет, это в лучшем случае, потому что и в дальнейшем, если нет родни, кто мог бы посидеть с детьми несколько месяцев в году, работа по вахтовому методу оказывается недоступной.

Третьей, нематериальной причиной, можно смело назвать идеологический настрой в обществе. Курс на Евроинтеграцию не только «посадил» Украину в экономическом плане и загнал в кабалу к МВФ и Западу, он способствует разрушению института семьи, как такового. «Украинский патриотизм», единственной движущей силой которого являются ожидания развала «Рашки» и помощи от «заграницы». Благодаря подражанию относительно благополучному Западу, но подражанию по-обезьяньи, без учёта возможностей страны и её специфики, воспитывается отрицательное отношение к собственной Родине, в которой всё не так и всё плохо. Если плохо на Родине, то надо уезжать, куда? Конечно на «благополучный Запад». Такая позиция также не способствует повышению рождаемости, так как с ребёнком стронуться с насиженного места на порядок сложнее. Про пропаганду всяческих извращений, феминизма, и прочих «прелестей» свободного образа жизни даже не стоит и упоминать.

В общем, при близком рассмотрении складывающейся ситуации, можно смело прогнозировать схлопывание территориального образования под аббревиатурой «Украина», году, эдак, к 2050-му трудоспособного населения, способного что-то производить, в Неньке фактически не останется. Все отправятся в более привлекательные страны, как Западные, так и в Россию, где последнее время вполне возможны немалые подвижки в миграционном законодательстве (о чём подробнее расскажем в следующей статье), а территория останется частично заселённой пенсионерами и инвалидами, платить пенсии которым также будет некому и нечем. Добро пожаловать на Украину 2051!

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив