Вымирание Украины при сохранении нынешнего курса практически неизбежно

Вымирание Украины при сохранении нынешнего курса практически неизбежно

Аваков пообещал разобраться с коллаборационистами на Донбассе
Поклонская рассказала о своей работе по проекту пенсионной реформы
The Diplomat: «Кинжалы» станут основной угрозой для крупных военных кораблей


На днях Госстат Неньки выдал очередное исследование, изучая данные которого, можно найти много интересного. Одним из таких моментов является информация за первый квартал текущего года о сокращении населения Страны 404 почти на восемьдесят шесть тысяч жителей. Ещё одна сухая строка статистики говорит о превышении смертности над рождаемостью почти вдвое. Следует отметить, что зафиксированная убыль населения «чистая», без учёта миграционных данных.

Смотря на эту статистику невольно приходит мысль о вымирании населения Страны Победившего Майдана. Почему это происходит? А объясняется всё банально. Женщины стали гораздо меньше рожать, что обусловлено целым букетом причин.

Первая это естественные факторы, сказывается демографический провал 90-х, он же имеет место и в России. То есть достигли детородного возраста дети того времени, которых гораздо меньше, чем могло бы быть.

Вторая причина экономические факторы, отсутствие доходов, неуверенность в завтрашнем дне, никаких перспектив в жилищном вопросе. К ним же можно отнести «эпидемию гастарбайтерства». Для женщины, занимающейся заработками за границей, ребёнок – это неподъёмная обуза, которая лишает средств к существованию на несколько лет, это в лучшем случае, потому что и в дальнейшем, если нет родни, кто мог бы посидеть с детьми несколько месяцев в году, работа по вахтовому методу оказывается недоступной.

Третьей, нематериальной причиной, можно смело назвать идеологический настрой в обществе. Курс на Евроинтеграцию не только «посадил» Украину в экономическом плане и загнал в кабалу к МВФ и Западу, он способствует разрушению института семьи, как такового. «Украинский патриотизм», единственной движущей силой которого являются ожидания развала «Рашки» и помощи от «заграницы». Благодаря подражанию относительно благополучному Западу, но подражанию по-обезьяньи, без учёта возможностей страны и её специфики, воспитывается отрицательное отношение к собственной Родине, в которой всё не так и всё плохо. Если плохо на Родине, то надо уезжать, куда? Конечно на «благополучный Запад». Такая позиция также не способствует повышению рождаемости, так как с ребёнком стронуться с насиженного места на порядок сложнее. Про пропаганду всяческих извращений, феминизма, и прочих «прелестей» свободного образа жизни даже не стоит и упоминать.

В общем, при близком рассмотрении складывающейся ситуации, можно смело прогнозировать схлопывание территориального образования под аббревиатурой «Украина», году, эдак, к 2050-му трудоспособного населения, способного что-то производить, в Неньке фактически не останется. Все отправятся в более привлекательные страны, как Западные, так и в Россию, где последнее время вполне возможны немалые подвижки в миграционном законодательстве (о чём подробнее расскажем в следующей статье), а территория останется частично заселённой пенсионерами и инвалидами, платить пенсии которым также будет некому и нечем. Добро пожаловать на Украину 2051!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...