Глава МВД Германии уходит в отставку

Глава МВД Германии уходит в отставку

Черноморское противостояние начинается? Раскол в стане НАТО
Европейцы большей угрозой считают США, чем Россию
В Сочи состоялась встреча Меркель и Путина

Хорст Зеехофер, министр внутренних дел Германии заявил о своем намерении уйти в отставку, а также оставить пост председателя Христианско-социального союза. Причиной стал конфликт политика с Ангелой Меркель. Зеехофер выступает за ужесточение антимиграционных санкций, в то время как госпожа канцлер продолжает видеть отношение Германии к беженцам открытым.

О своем уходе министр сообщил на встрече с партийным руководством, на которой шло обсуждение предложений Меркель в отношении мигрантов.

Если Зеехофер действительно уйдет, то нынешнее правительство госпожи канцлера окажется в еще более затруднительном положении. Ведь Христианско-демократический союз привык оглядываться на ХСС в вопросах, касающихся политического кризиса.

Зеехофер требовал от Меркель сменить столь доброжелательный курс в отношении мигрантов на более ужесточенный. Он уже сказал, что иного выхода из ситуации, кроме высылки части беженцев, не видит. Позицию министра не смягчили даже согласованные с лидерами Евросоюза меры. Меркель возражает, и оказывается перед лицом ряда других проблем.

Известно, что однопартийцы Зеехофера пытались его переубедить, но уставший от противостояния с госпожой канцлером министр упорно стоит на своем.

Меркель по-прежнему хочет решать проблемы, связанные с мигрантами, на общеевропейском уровне. Она полагает, что резкие действия Зеехофера нарушают европейские нормы, а также противоречат законодательству Германии.

Зеехофер заявил, что встреча с Меркель, которая состоялась в субботу, эффекта не возымела никакого.

Однако в ночь со второго на третье июля стало известно, что министр все же изменил свое решение. По всей видимости, компромисс между ХСС и ХДС все же возможен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...