Польские железнодорожники подсчитывают прибыль: для украинских гастарбайтеров запустили специальный поезд в Германию

Польские железнодорожники подсчитывают прибыль: для украинских гастарбайтеров запустили специальный поезд в Германию

Роман Силантьев: Фанар никогда не испытывал тёплых чувств к РПЦ, завидуя русскому православию
Россия – исторический враг, Токио попросило США прекратить учения, тревога в ДВО, Рада признаёт возможность поражения в газовой войне и другие новости дня от Архано
Вячеслав Чечило дал советы украинской власти по ситуации с коронавирусом (окончание)


Пожалуй, единственной страной, извлёкшей реальную выгоду от ввода «священного безвиза» между Украиной и странами ЕС, стала Польша, которая получила мощное вливание в свою экономику дешевой рабсилы из Незалежной, хлынувшей туда нескончаемым потоком. Более трети из этого потока едет транзитом через Польшу в более зажиточные страны, такие, как Франция, Соединенное Королевство и Германия.
Причём, Германское направление пользуется таким бешеным спросом у бегущих из своей страны украинцев, что полякам пришлось запускать дополнительный поезд, курсирующий между польским Перемышлем и Берлином, с остановками во Вроцлаве и Зелену.
Как пояснили в польской железнодорожной компании РКР Intercity, появление нового маршрута связано с усилением миграционных потоков из Украины в страны еврозоны, которые проходят по территории Польши. После введение безвизового режима, маршрут из Перемышля во Львов и Киев с каждым днём приносит всё больше прибыли. Этот год вообще ожидается рекордным, ведь только за период январь-май данным маршрутом уже воспользовалось такое количество пассажиров, как за весь прошлый год. Как заявил глава компании Марек Хранюк, ожидается удвоение достигнутого ранее пассажиропотока.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...