В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)

В чужой монастырь со своим уставом не ходят (одессит об Одессе)

Мэй не хочет протестов
Реформы здравоохранения продолжают сокращать население Страны 404
Внутренняя политика Украины: поворот не туда (окончание)

В сети, а так же на одном из патриотических ресурсов поддерживающих «Русскую весну», поднялась шумиха по поводу поста неадекватной львовянки, которая, посетив Одессу, оказалась очень разочарована увиденным, о чём написала заметку. Свою лепту в оценку мнения свидомой решил внести Юрий Ткачёв, редактор «Таймера» и, судя по отзыву, коренной одессит.

Посетительница Одессы из мусорной столицы Незалежной, Львова, выставила в сети пост, назвав Одессу городом-разочарованием. Особенно шокировало «патриотку» нехватка подобных ей личностей и «засилье ваты, говорящей на языке оккупантов». У комментаторов этого поста стало рвать пуканы, причём конкретно.

Главное свойство города на море, Одессы – никого не оставлять равнодушным. Отторжение – одно из законных чувств, которое возникает у посетителей определённого рода. Это своего рода защитный механизм, его особенность. Или город и его население покоряют тебя сразу, или наоборот – полутона не работают. Не играет роли, что раздражает, не особо чистые улицы, старые трамваи и прочее, или неприветливые местные, что бывает чаще всего. Именно благодаря свойству приникать в душу, Одесса остаётся такой, какой она является, несмотря на время, власть и экономический уклад.

Есть тип людей, которые не уезжают, хотя испытывают дискомфорт, а пытаются переделать всё на свой лад, само собой, что безуспешно. Вообще, Одесса не для туристов, как ни пытаются этого добиться, она сама для себя, и для одесситов, её улицы, пляжи, море и набережные. Одесситы готовы разделить свой город с гостями, но взамен требуют простого уважения, города и его традиций, менталитета его граждан, их закидонов, которые, безусловно, есть. Если вы будете «на одной волне», то всё будет прекрасно, если вы будете «волнорезом», не обижайтесь на последствия.

Логично, что в городе, как и во всей стране, много проблем, но одесситы сами знают о них, и пытаются как-то с ними разобраться, а указывать на них нет никакого смысла, так как местное население и само в курсе всех этих «косяков».

Приходить и тыкать хозяину, что на обоях пятно, а в унитазе бачок подтекает, как-то не продуктивно, и ничего, кроме негатива, не может вызвать, это просто невежливо, по крайней мере, так считается в Одессе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...