Львовский, Житомирско-Берлинский и Нежинский танковые полки с сегодняшнего дня несут службу в ВС РФ

Львовский, Житомирско-Берлинский и Нежинский танковые полки с сегодняшнего дня несут службу в ВС РФ

Киев утратил влияние на процесс мирного урегулирования на Донбассе. Судьбу Украины решают без Банковской…
Украинские аналитики бьют тревогу – грядёт катастрофа
Константин Сивков о военных рисках для России и вероятности глобального противостояния

Владимир Владимирович Путин подписал документы о присвоении почётных наименований более чем десятку воинских частей ВС РФ. В числе почётных наименований оказались названия городов территориального образования Украина, Львов, Житомир и Нежин.  Шестой танковый полк отныне будет именоваться «гвардейский Львовский». Шестьдесят восьмой танковый полк получил наименование «гвардейский Житомирско-Берлинский». Сто шестьдесят третий танковый полк будет носить имя «гвардейский Нежинский».

Документы о переименовании соединений опубликованы на официальном портале правовой информации.

Названия украинских городов использованы в наименованиях для увековечивания памяти об участии соединений в освобождении от немецко-фашистских захватчиков этих населённых пунктов в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.

К примеру 68-й полк был образован на базе 93-й ОТБр, которая по приказу Сталина от 1 января 1944 года носила звание Житомирской. После распада СССР это соединение перестало существовать, однако в 2017-м его снова воссоздали.

Стоит отметить, что все Указы уже вступили в законную силу. В бумагах отмечено, что почётные наименования присвоены армейским соединениям с целью сохранения воинских традиций и воспитания военнослужащих в духе преданности Родине и воинскому долгу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив