Концерт классической музыки в центре Киева навеял грустные мысли…

Концерт классической музыки в центре Киева навеял грустные мысли…

Украинская делегация превратила в балаган форум ООН
Голодомор – эпидемия малярии?
Цифровое рабство, когда Россия в него попала и каким образом?

Не далее, как прошлым днём, в Киеве организовали масштабный концерт в рамках классической музыки. Других проблем, как известно, в стране нет. Особенно в Киеве. Только недостаток классической музыки на площадях.
Поскольку отвлечь настоящего укропатриота от чемпионата мира по футболу не так-то просто, то организаторы привлекли к действию звёзд мировой величины. Вёл мероприятие Джон Малкович, который может быть известен рядовому зрителю своей актёрской игрой в таких фильмах как «Трансформеры 3», «РЭД», «РЭД 2», «Хроники мутантов», а также во многих других.
Дирижировал оркестром великолепный Риккардо Мути, всемирно известный итальянец, руководивший одними из лучших мировых ансамблей.
А вот начался вечер с выступления Петра Порошенко. Его высочество, граф Дякула, естественно, предварительно облизал всех присутствующих тоннами благодарностей, а также побаловал «звёздных» гостей орденами «За заслуги». Впрочем, очередные побрякушки не сильно воодушевила Мути и Малковича.
Актёр даже признал, что в Америке и в самом Голливуде немногое известно об Украине, да никто особо и знать не хочет. Более того, он предположил, что все попытки просветить американское общество на эту тему, скорее всего, окажутся бесплодными.
На концерте была озвучена «светлая» идея снять голливудский фильм о войне на Украине и тем самым увековечить бесстрашную борьбу кастрюлеголовых за независимость от здравого смысла. Малкович отреагировал на это достаточно вяло и отметил, что мог бы, наверное, поучаствовать в съёмках подобного кино, при условии внушительного гонорара.
В своём обращении к киевлянам, Малкович процитировал слова одного из американских президентов. Он привёл слова Авраама Линкольна, который описывал основной принцип демократии: «власть, принадлежащая народу, действующая в интересах народа». Прозвучали эти слова посреди древнего города как-то грустно и неуместно. К сожалению, вряд ли Малкович понимал, что он сказал, где и кому.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...