Сводки с Донбасса 2 июля 2018 года. «Хлебное» перемирие в разгаре

Сводки с Донбасса 2 июля 2018 года. «Хлебное» перемирие в разгаре

Сводки с Донбасса 7декабря 2018 года
Сводки с Донбасса 11 сентября 2018 года
Сводки с Донбасса от 30 мая 2018-го года 

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупантами Киевской хунты сложная. Несмотря на очередную договорённость в Минске о прекращении огня, в связи с уборкой урожая, обстрелы со стороны ВСУ ничуть не уменьшились. «Хлебное» в полном смысле этого эпитета «перемирие» не состоялось от слова вообще. Противник продолжил обстрелы мирных населённых пунктов в ДНР и территории республики в ЛНР. Карателями ВСУ специально используются осветительные мины, калибра 120-мм, с целью поджечь созревший урожай и деревянные постройки, что, к сожалению, во многих случаях удаётся успешно реализовать, особенно учитывая жаркую и сухую погоду. На фоне полного игнорирования любых соглашений по прекращению огня со стороны ВСУ, усилении деятельности ДРГ (взрыв на газопроводе на юге ДНР) впору объявлять военное положение, а глава ДНР, проводя популистскую политику перед выборами, сокращает комендантский час.

ДНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах территории республики со стороны карателей ВСУ за прошедшие сутки.

На Донецком участке фронта фашисты били по Докучавску и посёлку Сигнальное. Доставалось также и окраинам города Донецка. Огонь вёлся из БМП, ПТУРов, гранатомётов и стрелкового вооружения. В Докучаевске погиб водитель Камаза, доставлявший воду жителям поселений, расположенных в «красной» зоне. Его машина была уничтожена при помощи управляемых ракет. Также получили повреждения дома на улицах Ленина и Центральной.

На Горловском участке фронта об обстрелах не сообщается. Местные жители рассказывают о периодических перестрелках по всей линии фронта.

На юге республики каратели из лёгкой бронетехники, миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения работали по Коминтернову.

По сообщениям местного населения позиционные бои переменной интенсивности были слышны по всей линии разграничения. Продолжительных столкновений не фиксировалось.

ЛНР.

Официальные лица республики сообщили о четырёх обстрелах территории республики со стороны ВСУ. Под огонь оккупантов попали Калиново, Калиновка, Лозовое и Славяносербск. Били по поселениям из миномётов, лёгкой бронетехники, гранатомётов различных модификаций и стрелкового вооружения.

В районах Рассадки и Желобок фашисты Киевской хунты зажигательными боеприпасами прицельно подожгли пшеничные поля. Активно производится разведка позиций НМ ЛНР при помощи БПЛА.

По информации с мест после непродолжительного затишья первого июля противник резко активизировал свою деятельность с 17-00 вчерашнего дня. Звуки позиционных боёв доносились по всей Светлодарской Дуге.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив