Курченко о тарифах на газ, собственной добыче и транзите голубого топлива в Европу

Курченко о тарифах на газ, собственной добыче и транзите голубого топлива в Европу

Украина, власть и Аваков…
Украина. Развод ради коммуналки… 
Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…

Как красиво вешали лапшу майданные заводилы, обещая укро-лохам сытую европейскую жизнь. Потом хунтовская власть вешала лапшу другого сорта, типа повышение цены на газ для населения позволит увеличить финансирование собственной газовой отрасли и тем самым поднять добычу природного газа на своей территории. Сказано – сделано. Тарифы подняли, только вот незадача – добыча голубого топлива украинского происхождения не только не увеличилась, а наоборот довольно ощутимо упала.
О такой зраде-зрадной на своей пресс-конференции рассказал бывший министр ЖКХ, занимавший этот пост в 2007-2010 годах, Алексей Кучеренко. В частности он сказал, что в принципе цена на газ была повышена для того, чтобы увеличивать собственную добычу газа на миллиард кубов в год и уже к двадцатому году выйти на заоблачные 20 миллиардов кубометров газа, которые планировалось добывать национальной газодобывающей компанией «Укргаздобыча».
Однако этого не только не происходит, но ещё и финансирование газодобывающей компании стремительно сокращается. Недофинансирование со стороны НАК «Нафтогаз Украины», а по сути долг перед Укргаздобыча уже составляет почти 40 миллиардов гривен – то есть с украинцев эти деньги собрали, но в производственную структуру они так и не попали…
Но и это ещё не всё. По словам эксперта, Нафтогаз не только недофинансировал Укргаздобычу, но и загнал компанию в огромные долги – около двадцати четырёх миллиардов гривен. А ведь именно эта компания должна была заинтересовать европейских партнёров для обеспечения поставок им российского газа, но финансирования нет, модернизация не проводится. В конечном итоге всё это и приведёт к полной потере транзита российского газа в Евросоюз – заявил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...