Трамп хочет поговорить наедине с Путиным

Трамп хочет поговорить наедине с Путиным

Трамп обсудил угрозу импичмента
Россия и Китай. Национальные проблемы, скрываемые Пекином. О российской экономике
Карасёв о французском опыте решения проблемы Донбасса для Украины

Чем меньше времени остается до долгожданной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, тем выше становится интерес к темам, которые, вполне возможно, будут обсуждаться. Внимание отчасти подогрел американский лидер, допустивший признание Крыма частью российской территории. Однако Сара Сандерс, пресс-секретарь, поспешила уточнить, что этого не произойдет, а санкции не будут сняты до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине.

Это заявление отвечает на вопрос, насколько продвинутся страны в развитии взаимоотношений. Получается, практически все останется без изменений: Крым – часть Украины, санкции тоже останутся. То есть смысл встречи в чем-то другом.

Вполне допустимо, что Трамп, будучи заложником своей команды, готов поступить по-своему, но пока неясно, насколько.

Но считать готовящуюся встречу тупиковой тоже будет не совсем правильно. Известно, что американский президент намеревается сперва встретиться с Владимиром Путиным тет-а-тет и лишь после этого возобновить переговоры в присутствии официальных лиц.

Итак, Трамп не хочет выносить на публику все темы, которые хотел бы обсудить с российским лидером. Конечно, в этом нет ничего особенного или необычного, такой формат встреч практикуется. Интерес вызывает не беседа наедине, а вопросы, которые будут обсуждаться. Особенно учитывая резкую смену курса Штатов на мировой арене.

В последнее время европейские страны все менее дружелюбно относятся к США. Отчасти в этом виноват сам Трамп, известный своими необдуманными заявлениями, но и действия его тоже порой шокируют Европу, привыкшую совсем к другому. Возможно, Трамп, понимая это, собирается искать друзей в других местах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...